空万里

沉迷fgo,无法自拔。

正确使用超高校级的未来的方法(短篇)

手痒之作,神座(日向)中心。
ps:官方打脸,私设众多,ooc到飞起,文笔小学生。

距离未来机关残杀事件已经过去三个月了,这场绝望引导的杀戮游戏正是由【绝望残党】所终结的,也正因如此,苗木诚的罪名——背叛未来机关,也得到了最好的澄清,新世界程序确实让绝望残党从绝望中醒来,重新成为人类未来的希望。

而曾经的“超高校级的希望”——神座出流的苏醒,是这次救援的最大贡献,所以当苗木诚提议在贾巴沃克岛上建立以77届超高校级为核心的未来机关第十五分部,并以神座出流为部长时,即使是宗方也无法反驳。

贾巴沃克岛,中央岛屿。
新世界程序中的动物雕像在现实中自然不存在,取而代之的是已建造完毕的未来机关总部,当然,现在已经是未来机关第十五分部的据点了。

这栋据说由某一届超高校级的工程师设计的九层建筑,其名为螺旋,顾名思义,这座楼在阳光下呈现出螺旋般的形状,表面流动着银灰色的光泽,宛如钢铁巨人般矗立在这座南海小岛之上,沉默而又充满力量。

从最高层向四周眺望时,可以完美观察到其他五座岛屿的情况,也因此,第九层是分部长神座出流的办公室。

贾巴沃克岛不算很大,但也不算小,这座以旅游产业为主的岛屿设施完善齐全,又因为绝望爆发时刚好处于旅游淡季,并没有受到多大破坏,之前未来机关也重建过,但出于人手紧张,迄今为止依然没有修整完毕,岛屿上依然存在许多废墟。

此时岛上只有活着的十五个人,算上没有实体的七海和Alter Ego,也只有十七个人而已,当然,莫诺美并不是人。未来机关并没有多余的人手,而且也畏惧于刚刚脱离绝望的77届超高校级,因此,面对这样巨大的工程,却只有十五个人手,如何完成岛屿重建任务?

今天清理废墟的共有八个人,领队姑且暂定为“十神白夜”,主要执行清理第二岛屿的任务。

“啊啊啊啊,不可能啦,就我们几个,怎么可能处理这些废墟啊!”西园寺日寄子拨弄着垂落的金色半长发,有气无力地发表着难得真实且不添加任何主观色彩的言论,而事实也确实如此。

他们面前是一片残垣断壁,高楼坍塌断裂,露出扭曲的钢筋,水泥地面破碎,蛛网般的裂缝无处不在,瓦砾碎片,玻璃残渣,随处可见血液干涸的暗红痕迹,满目的疮痍让人无法想象发生了什么事情。

而着还只是当时绝望爆发时人口不多的情况下,就已经如此惨烈,不禁让他们对绝望有了更为深刻的认识。

“先不论我们人手不够,据我了解后,这座岛屿可多少没有用于建设的材料啊!那群未来机关的人可没有运输多少材料啊!”左右田绝望地抱着脑袋,揭露出更加残忍的局面。

“虽然唯吹很高兴能够当建筑员,但是唯吹可不能变出材料啊!”之前元气满满的唯吹也不禁口吐白沫,难得产生无能为力的感觉。

一旁的边谷山摩挲着竹刀,沉声道,“少爷,这样的现状,可真是个连毛茸茸的小动物也无法拯救的残酷啊。”

听到这话的九头龙无语地捂住脸庞,略感无奈,“这种时候就不要暴露你的小爱好了。”

“可恶!即使是破坏神暗黑四天王也无法解决这个巨大的难题吗?失策了,我这来自地狱的冰之魔王也会遇到如此强大的对手,来吧,即使己身破灭,我也会贯彻我的邪恶!额哈哈哈!”田中眼蛇梦依然沉浸在自己的世界,抚摸着围巾里的仓鼠,发出奇怪的笑声。

“哼,就由我来指导你们吧,果然没有了我的领导,你们就乱成一团散沙,好了,就让我来结束这场闹剧吧!”伪装成十神白夜的欺诈师自信满满地说着,

“这群家伙也太不靠谱了吧,难道就没有一个可靠的人吗?”小泉真昼不禁叹了口气,无奈地低声呢喃。就在此时,她突然想到了一个绝对靠谱的人,如果那个人同意的话,只是这种小事,大概几天就可以解决吧。思及次,她朝着不远处发号施令的欺诈师走了过去,轻声告诉对方自己的打算,最终两人达成合作。

而这一天的任务在几人的插科打诨之下,最终还是不了了之,完全没有成效。

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *
因为前一天的任务没有完成,所以今天依然是昨天的成员进行清理任务。

“开什么玩笑!为什么我要在这里干这种事啊!罪木那个母猪就可以呆在大楼里,索尼娅那个母狗也可以呆在日向哥的身边!”西园寺日寄子气呼呼地说,金色半长发上簪着的浅白色流苏微微晃动,更显露出她长开的容貌艳丽精致,一身金桔色的和服贴身修长,勾勒出她完美的身体曲线。“而且,那个胖子怎么没有来,该不会偷懒去了吧?”西园寺眼尖的发现欺诈师今天没来,不由向小泉控诉。

闻言,小泉头疼地按了按太阳穴,解释道,“罪木正在整理医疗用品,而索尼娅是副部长,正在跟日向处理未来机关文书。”想起昨天达成的共识,她心情颇佳地说,“不用担心,十神找到了可靠的帮手,不用依靠这群废物男生哦!”

“诶?是什么?是什么?小泉姐告诉我吧。”西园寺金桔色的眼睛亮闪闪的,充满着好奇。

小泉有点费力地轻抚着西园寺的头顶,遗憾曾经的小女孩如今竟然比她还高了,但是,果然还是小孩心智呢,看着西园寺天真无邪的双眼,她愉快地说,“等会你就知道了,这个时候也差不多可以了吧。”

小泉话音落下,没等不依不挠的西园寺追问,据说找到帮手的欺诈师已经来了。

伴随着一阵剧烈而又整齐的脚步声,欺诈师版本的十神白夜出现在正在胡搅的几人面前,飞扬的尘土让左右田难受地捂住口鼻,抱怨道,“天哪,你在干什么?虽然我们确实在拆迁,但好歹提醒一下啊……。”他眯起双眼,模模糊糊间看见一群矮小的身影跟在对方身后。

那……,是什么?是人吗?不不,这里可没有怎么矮的人,而且也太多了吧,圆滚滚的有点可爱的身体,模糊不清的轮廓,到底是……?

突然一个念头划过脑海,他不禁惊声叫到,“喂喂,不会吧,你这是…带了一群机器人吧?”

确实,十神身后那一群矮个子的身影在尘土消散后露出的身形就像是机器人一样,圆滚滚的身体,如同人一般的圆柱形的手指,方方正正的脑袋,以及那在阳光下泛着金属光泽的身躯,无不昭示它机器人的身份。

“这是建筑机器人,专门用于清理废墟以及建设,它们可是专业的,能够胜任任何建筑工作,完美理解命令并付诸行动。”十神推了推眼睛,一刻不停地指挥这群机器人。

而就像他说的一样,在他的指引下,这群小机器人立马展开了工作,它们就像是那个哆啦A梦一样,从变化的身体里拿出许多工具,而之前的巨响也是这些小机器人将岛上的建筑机器开了过来,它们在这一片废墟中操纵着机器,开始清理。

不得不说,眼前这一幕就像是童话一样,岛上哪里来的机器人?如今的科技有这么发达吗?那些灵巧的机器人甚至在将断壁碎瓦还原成建筑材料,重新建设成楼房,其科技水平就像是黑科技一样。

“这可不是在开玩笑啊,有点厉害啊。”九头龙目瞪口呆地看着这奇怪的一幕,那些小机器人太能干了,就在一会的功夫,它们就已经清理出一片空地,开始打地基,准备重建。

“少爷,看来似乎不需要我们了呢。”边谷山也有点吃惊,但天生的冷静让她看起来依然十分镇定,似乎完全不惊讶一般。

不同于修行剑道,注重心境的边谷山,一旁的唯吹已经在左蹦右跳,好奇地凑近观察这些还有点可爱的机器人了,“哦哦哦,好酷啊,就像科幻片一样呢!”

“哈哈哈,这不是来着另一边极境的生命吗?早已臣服于我的种族,前来辅佐本王了啊,啊哈哈哈!”田中已经自顾自地为这群机器人套上了自己的设定,颇为满意自己的威势。

西园寺挥了挥和服宽大的袖子,力图驱散飞扬的尘土,好不容易不让灰尘近身,她才好奇地问着小泉,“呐呐,小泉姐是不是知道这是怎么回事?这些机器人是哪里来的?”

小泉缓声道,“你想,岛上有谁有能力做出这种机器?”她瞥了一眼还在惊叹的左右田,“当然,左右田肯定是没用的。”

耳尖听到小泉的诽谤的左右田也不在意,因为他确实做不出这样先进的机器人,因为小泉好像知道内情,他不由凑过来问道,“这种能力,我觉得就算是未来机关也做不到吧?”

他摸着下巴,猜测道,“其实答案也很明显了,只是你是怎么让他点头同意的?他不是什么都觉得无聊吗?”

这句话出来,大家心里都有数,谁喜欢说无聊显而易见,就是如今贾巴沃克岛第十五分部的部长,已经正式更改为“超高校级的未来”的神座出流。

虽然大家都知道如今的神座出流正在恢复【日向创】的人格,也的确感觉的出对方不像表面那么冷酷,但是外表实在太有欺骗性了,即使想要跟神座交流,促进对方人格的恢复,但每当和那双如同鲜血的红眸对上,就不知不觉闭上了嘴。

所以左右田很好奇对方是如何得到“无聊”以外的回答的。

说起这个,小泉有点哭笑不得,其实她也没想到会成功的,她最初也只是有一个念头,再加上她本来就不是很怕神座,所以便想着试一试,没想到对方真的同意了。

昨天的工作在一片混乱中结束后,她便决定去找神座谈一谈,那时差不多是黄昏时刻,她从第一岛屿的餐厅出来,严词拒绝了花村的夜间幽会邀请,便决定去螺旋大楼找神座。

确定神座在螺旋大楼,是因为有一次小泉晚上去螺旋大楼顶层拍夜景时,发现第九层的灯光依旧亮着,以为是有人忘记关灯的小泉便想去关灯,等到走近才发现神座依然在部长办公室中处理事务,不想打扰对方的小泉便小心地退了出来,而转过身的小泉没有看见那双凝视她背影的红眸,那之后有几次小泉都发现对方一直在大楼待到很晚。

因为在餐厅里没有看见神座,或者说从没在餐厅里看见过对方,小泉有点担心神座有没有吃饭,又想起上次花村送来的点心,那盒没有吃完而特意包装起来的草饼。

拿上草饼后,小泉便前往螺旋大楼,并不出意外的看到了神座,以及他对面,背对小泉的狛枝。

当时狛枝似乎在对神座说着什么,两人的距离出奇的近,当看见小泉时,狛枝打了个招呼就离开了。

不过看见狛枝这一点,小泉觉得没什么,便没有说出来。

“然后呢?神座为什么会同意?”西园寺追问道。

想起当时的场景,小泉觉得,果然神座还是那个日向啊,“草饼,我觉得是因为我带过去的草饼。”她望着众人惊讶的眼神,肯定地点了点头,“那个啊,日向君不是最喜欢吃草饼,讨厌吃樱饼嘛。”

日向创的这个爱好几乎是众所周知,并不奇怪。

也许是因为这个原因,也许不是,反正当她提到她和十神希望对方帮忙时,神座干净利落地同意了,并让她和十神明天到第五岛屿海神工业。

第二天,两人便在海神工业发现这一群机器人,以及专门的控制器和说明书。

听完小泉的解释后,众人陷入了诡异的沉默。

也就是说,以后想找神座帮忙,报酬就是草饼?

“微妙地有点可爱啊。”唯吹做了个总结。

然而不知为何,小泉有点在意当时狛枝为什么找神座,以及他说了什么,而且那时两人隔的太近了,那几乎是快要碰上的距离,而且小泉总觉得,他们之间的气氛有点诡异,当狛枝看见她离开后,神座似乎松了口气。

但是,那可是神座啊,怎么会怕狛枝?

小泉摇摇头,忽略了那一丝违和感,跟着大家一起指挥机器人清理废墟。

然而,事实当然不是如此。

但知道真相的大概只有神座出流和狛枝凪斗了。

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❉❉❉❉

贾巴沃克岛,螺旋大楼顶层。

呼啸的风发出狂乱的咆哮,白云弥漫间的空隙泄露出几缕阳光,照射在钢铁大楼的顶部,光与影便在这临近天空之处形成完美的融合,就像是他们的未来,希望与绝望相交缠。

他站在大楼边缘,视线空洞,浑不在意吹面而来的凌冽寒风。

赤红色的眼眸,宛如熊熊燃烧的烈焰,又像是缓缓流淌的鲜血。

簌簌风声响起,他鸦羽般的乌黑长发顺着风,划过一道道凌乱的弧线。

耳边似乎又响起那家伙讨人厌的声音,粘稠甜蜜,却又暗藏杀机。

“让神座君这样的希望为我动手术,真是太惭愧了,我这种渣滓死了也没什么,但是,如果是神座君的好意,我会好好珍惜的。”

“神座君应该会喜欢吃草饼吧,即使不喜欢,也没什么,反正是我这个渣滓送的。”

应他们的请求,发挥超高校级的外科手术的才能,无聊的幸运。

“我啊,坚定地相信,希望一定会战胜绝望,所以啊,我相信神座君一定会想起那些所谓羁绊的,是吧?”

“如果可以的话,我希望作为垫脚石帮助神座君哦,拥有全部才能的神座君,和没有才能却战胜了绝望的日向君,如果融合了的话,一定、一定比任何希望都要耀眼吧?”

暧昧不清的言语,炽热火辣的视线,异想天开的观念,令人不快的,无聊的人。

“即使神座君否认日向君的存在,我也不会相信的哦,因为我能够感觉到呢,日向君的存在。”

“最近很少看见神座君呢,为什么呢?我可是很想看见神座君的,呐,神座君在躲我是不是?真是抱歉啊,看见我这样的渣滓,肯定让你不愉快了吧?能够遇到神座君,可是用我的不幸换来的哦,所以,即使神座君讨厌,我也不会放弃的。”

自言自语的姿态,透过我在看着某个人,预料中的一切。

“当然了,如此充满希望的神座能够预料到我的行为,但是,就算是神座君也有不知道的事情哦。”

“比如,我啊,认识那个苦恼着自己没有才能,穿着黑西装的创君哦。”

“而且,既然是没有感情的神座君,那么不会介意我的无礼吧?”

“反抗的话,就证明神座君不是没有感情的呦。”

然后一切都脱离了掌控,骤然靠近的距离,摩挲着脸颊的手,那只由我装上的义肢按着我的肩膀,近在眼前的灰绿色眼眸,无意义的碰触,交缠的唇舌,不断交换的唾液,逐渐攀升的温度,是从未有过的超越认识的亲密接触。

是常识中,恋人的行为。

“虽然知道神座君也是拥有武斗派的能力,但亲身体会到可是第一次,为什么会打我呢?否认自己拥有情感的神座君?即使狠狠打我也无所谓哦,因为我是心甘情愿当神座君的垫脚石的。”

“如果再不反抗,我会更加过分哦,亲吻只是基础哦,神座君知道更过分的行为吗?”

“要不要……,和我试一试呢?”

“真遗憾,小泉小姐找神座君啊,那么我先离开了。”

超乎常识的威胁,脱轨的视线。

无法杀死,无法驱逐,无法逃避………

不想杀死,不想驱逐,不想逃避………

无法理解他的思想,无法看透他的行为,无法控制自己去寻找他的身影。

神座出流头一次发现被称为全能的自己,也有无法做到的事情。

神座出流怀疑,狛枝凪斗在康复那天送来的草饼上,放了未知的毒。

他沉默地凝视远方,心绪复杂难言,黑色发丝飞扬,遮挡了眼前的视线。

熟悉的异样感觉涌上心头,他知道,那个家伙就在下面。

他微微低下头,毫不意外地发现那个代表烦恼的身影。

几缕阳光穿过云缝落在对方身上,棉花糖般的头发泛着微光,他的嘴唇一张一合,一字一顿地说着。

“今天,我也想和神座君一起睡。”

明媚阳光下,他的嘴角微扬,赤红眼眸似乎流淌着些许温柔,转瞬既逝。

“…………ツマラナイ。”(①)

 

完。

PS:

①:神座出流口头禅,无聊。

一个自娱自乐的短篇,私设众多。

前提,二代全员苏醒,二代在未来篇中救场。

神座出流逐渐融合日向人格,狛枝记忆完全。

预备创和狛枝相识。

狛枝这个变态对神座姐姐做了什么,请不要大意的想象吧。

狛枝:会很舒服的哦~~

神座:………无聊。

 

已被官方打脸,请不要在意这个平行世界的设定。

评论(12)

热度(374)